Prodotto del Momento




Il fiore all’occhiello in fatto di artigianalità e qualità

Il panettone è partito da Milano, ma ha conquistato tutta Italia. E’ il simbolo del Natale.
Non c’è dolce nel nostro paese più noto all’estero e più rappresentativo di come gli italiani amino celebrare le ricorrenze.
I panettoni Miss Mama Bakery sono preparati con ingredienti naturali d’eccellenza.
La loro lavorazione rispetta i criteri tradizionalie, dove possibile, avviene a mano, per esaltare la bontà delle materie prime.




La vera origine del panettone

La vera origine del panettone va ricercata nell’usanza diffusa nel medioevo di celebrare il Natale con un pane più ricco di quello di tutti i giorni.
Un manoscritto tardo quattrocentesco di Giorgio Valagussa, precettore di casa Sforza, attesta la consuetudine ducale di celebrare il cosiddetto rito del ciocco.
La sera del 24 dicembre si poneva nel camino un grosso ciocco di legno e, nel contempo, venivano portati in tavola tre grandi pani di frumento, materia prima per l’epoca di gran pregio.
Il capofamiglia ne serviva una fetta a tutti i commensali, serbandone una per l’anno successivo, in segno di continuità.